注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石首市教研室小学组的博客

会议室 桥梁 信息集散地

 
 
 

日志

 
 

关于全市小学生英语口语比赛的结果通报  

2011-10-28 17:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于全市小学生英语口语比赛的结果通报

各乡镇中心校、市直各小学:

2011 1127-28日,绣林小学的多媒体教室里欢声笑语,我市首届小学生英语口语比赛在这里举行。来自全市17所小学的45名英语口语佼佼者欢聚一堂。他们尽情的展示着自己英语口语的才华,在自我介绍、猜单词、即兴朗读、现场对话四个比赛环节中各展其能,博得了在场观众的阵阵喝彩。

经过激烈角逐,共赛出一二三等奖各若干名。现将此次活动的结果通报如下:


一、活动的基本情况

本次比赛,是对小学英语教学的一次检验,也是各校展示和汇报近几年小学英语教学的一次机会。此次比赛共分两大组:比赛一组(各乡镇、区)和比赛二组(城区3大校),经评委老师认真评审,现场打分,共评选出16名一等奖,20名二等奖,10名三等奖及15名优秀辅导教师。

此次活动得到了绣林小学的大力支持,得到了各学校、家长的积极配合及同学们踊跃参与,为我市小学英语学习又注入了强劲的推动力。

活动邀请了我市7名优秀的小学英语教师担任此次比赛的评委。


二、小学英语口语比赛活动的收获和启示。

(一)此次比赛的收获

1、比较全面地反映出了各学校在小学英语教学中的教与学的双边情况。

本次比赛,总体来说,学生大多能比较自信地开口说英语、用英语,部分学生的英语朗读水平和英语交际能力比较突出,这是教师教学成绩的侧面反映,说明有一部分教师在平常的教学中能比较全面地理解和实施小学英语课程标准,注重培养学生的能力,达到了比较好的效果。

2、涌现出一批口语表达能力比较突出的学生。

在本次比赛涌现出了一批特别优秀的口语人才:如:文昌小学的曾书漫、实验小学的刘修慧、绣林小学的朱书玲、高陵希望小学的王晓宇、调关小学的何子涵、团山小学的刘东林等同学,英语口语娴熟,对答如流,得到评委老师和同学们的一致好评。

(二)比赛中存在的不足

1、学校与学校之间、乡镇与乡镇之间在小学英语教学上存在着不平衡现象。

此次比赛,反映出一部分学校由于各种原因,对小学英语教师的配备以及教师的专业成长不够重视,导致小学英语教学在学校之间出现较大的反差,教学资源的开发与分配也不平衡。这对我们的教师和学校管理者都提出了一个新的研究课题:吃透教材,开发和利用好教材资源先必须会用教材来教的问题。

2、小学英语教学的评价导向问题

此次比赛,暴露出教师教学的内容取向:凡是调研考试能考的内容,老师大多都教得比较到位,学生大都完成得比较好,但是,考试不能考的内容,大多数教师就放弃不教。这其实是对小学英语教学目标的把握问题,是对小学英语课程标准的一种偏离。听说领先,读写跟上,是小学英语教学的一个大原则。学生口语的能力检测,是学生学好英语的前提条件与必要条件。小学英语的口语评价,必须与读写能力的检测同步进行才能体现出良好的评价导向功能。


三、比赛的结果

2011年全市小学生英语口语比赛的结果

一等奖

曾书漫(文昌小学)      刘修慧(实验小学)       朱书玲(绣林小学) 

 

李子勤(绣林小学)        舜(实验小学)       王晓宇(高陵希望小学)

 

何紫涵(调关小学)      刘东林(团山小学)       唐紫依(横沟市小学)

 

宛江北(锦州小学)      李雨琪(大垸小学)       彭芷萱(天鹅洲小学)

 

  纤(久合垸小学)    李杨阳(文昌小学)         萌(新厂小学)

 

胡宇琴(天鹅洲小学)

 

二等奖

赵荣慧(文昌小学)      袁高洁(绣林小学)      刘然新(绣林小学)

 

  羽(绣林小学)      瞿谭龙(文昌小学)      杨亭睿(文昌小学)

 

李世杰(实验小学)      丁赵轩(实验小学)      李健叶(实验小学)

 

严胜慧(新厂小学)        莹(调关小学)        亮(焦山河小学)

 

张美艳(焦山河小学)    周先娥(锦州小学)      张袁樱子(高陵小学)

 

谢翰林(南口小学)      周冰欣(高基庙小学)    李潇淼(横沟市小学)

 

袁思雨(大垸小学)

 

三等奖

  (团山小学)         陈诗宇(南口小学)          艳(东升二中)

 

  哲(桃花小学)        锐(久合垸小学)        芊(高基庙小学)

 

  蝶(新铺小学)        伟(桃花小学)        汤淑娟(东升二中)

 

宋雅文(新铺小学)

 

 

优秀辅导老师

  蓉(文昌小学)         倩(实验小学)         艳(绣林小学)

 

赵艳霞(文昌小学)       夏晓蓉(绣林小学)       张丽芳(实验小学)

 

  慧(高陵希望小学)     玲调关小学)           扬(团山小学)

 

黄祥珍(横沟市小学)     王丽霞(天鹅洲小学)     周承霞(大垸小学)

 

  蓉(久合垸小学)       丹(锦州小学)       刘新玉(新厂小学)

 

                                                          

石首市教研室

                                                                                                      20111128
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017