注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石首市教研室小学组的博客

会议室 桥梁 信息集散地

 
 
 

日志

 
 

小学生优秀习作选登(2)(文昌小学“远足”活动专辑)  

2012-12-10 16:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                      远     足

                                                                       石首市文昌小学五(六)班  肖瑾乐

 

“噢,耶!”班上传来一阵欢呼,原来学校要举行一年一度的远足啊!

这次要走8公里。有人开玩笑说,先跑1公里,再走5公里,最后爬2公里。

我们班的队伍像一条散开的丝带,绵延好几百米,突出了一个字——“散”。大家有说有笑,不紧不慢,好像是一群去超市的大妈。有的在聊天,有的在吃零食,有的在好奇地东张西望……

最“拉风”莫过于王一臣了——只见他手持一个军式望远镜四处瞭望,然后神气活现地向旁边的同学炫耀他发现的“新大陆”,活像一个正准备出征的将军。

路途的风景真美呀!即便是冬天,长青树依旧青翠挺拔,成片成片金灿灿的野菊花放肆地张扬着属于自己的妩媚和妖娆,黄澄澄小灯笼似的酸柑子在枝头随风摇曳,诉说着冬季的美丽和风情。

随着时间地推移,高昂的兴致慢慢地冷却了下来,同学们没有了最初地左顾右盼。长途跋涉让我又累又热,双腿像灌了铅似的,我瞧见其它同学也像霜打的茄子似的蔫头耷脑,恨不得一屁股坐在地下。而一直陪着我们走的付老师和罗老师也累得气喘吁吁,但是她们不仅没有喊一声累,还尽心尽力地照看着我们,就像老母鸡似的把我们掩护在她们安全的羽翼下,生怕我们受一点点伤害。她们像母亲一样的关爱鼓舞了我的斗志,让我一下子全身充满了力量,我迈开大步向前走去。

这次远足虽然比较累人,而且没什么好玩的,但是它却锻炼了我们的毅力,还让我感受到了老师慈母般的保护和关爱!

 

 

远    足

五(六)班  黎芷亦

 

星期一上午的第四节课,我们才上到一半,就听见广播响了起来:“下午,我们学校进行三、四、五、六年级的远足活动,请同学们下午带好背包,装上两瓶水、毛巾和少许水果,下午1:50在操场集合。”通知完毕后,我们恨不得将头顶到天花板上去,不停地在教室里欢呼着、跳着,脸上笑开了花。

总算盼到下午上学了,带上心爱的背包,装着可口的水果,蹦蹦跳跳地走进教室,心里比吃了蜜还甜,迫不及待地想着快点出发。

这时,广播里传来要我们到操场集合的声音,我甭提有多高兴!当我们的队伍整齐地走出校门时,心里默默唸道:“终于出校门了!”

走着走着,我们在路边看见一只很可爱的小狗,它浑身雪白的毛发,一双黑溜溜的大眼睛,还不时冲着我们“笑”,好像是想和我们交朋友似的。我们一路走、一路看、一路说、一路笑……

大约过了半个多小时,感觉有点累了,脚也象迈不动了似的,很想能停下来休息一会儿。正当这个念头慢慢地表现在脸上时,突然想起爸爸对我说过的话:“做什么事都必须要有毅力,要坚持不懈,不然就会半途而废!”

在返回学校的路上,我一直把这句话牢记于心,不能让“怕累”这只“小兔”闯进来啃掉我的一点毅力,保持兴奋的心情才能甩掉重重的脚步,轻盈向前,为我加油!

这次远足活动不仅锻炼了我的身体,还愉悦了我的心情,真的是太有意义了!

 

 

难忘的远足

文昌小学五(六)班  徐文静

 

星期一的下午,天气晴朗,秋高气爽。亲爱的付老师带领我们全班同学一同走进宽广的操场,学校由敬爱的刘校长指挥,我们举行了一年一度的秋季远足的活动。

我们有秩序地走出美丽的学校,我向后方瞭望,远足队伍像一条巨龙向前方走来。

在路上我们班的同学有的在吃零食;有的在喝饮料;还有的在唱歌……。我们先向森林公园的方向直走,再往山底湖大桥对面转弯,那里有小草,有小花,还看见一座耸立的高山,真美啊!再往一个十字路口走出去,那里有很多人家,人们有的在晒太阳,有的在吃东西,还有的在打牌……。可热闹了。从左面向远望,看见了金黄色的野花,清澈见底的河流,不过有的河流星有脏东西。我想:要是人人都把河看作自己的脸蛋一样来呵护,那么我们的环保多好啊!

我们走啊,走啊,10分钟过去了,36分钟过去了,怎么还不休息啊!正当自己迫不及待想休息时,和蔼可亲的付老师就发话了,她亲切地说:“现在请同学们原地休息一会儿吧!”当我听到这个消息后,高兴极了!连忙就拿出自己背包里红彤彤的苹果吃了起来。我们大约休息了五分钟,就上路了。之后,我们往解放大道那边继续走。路上,我们看见了一头黑乎乎的牛在撒尿,当时周围的同学都哈哈大笑。而我自己当时却在想,每种动物和人的生活习性都是一样的规律。这有什么可笑的呢!

大家在路上有说有笑,观看路边美丽的风景,我们在亲爱的付老师的带领下返往了我们班站路队的地方,大家都感觉好累呀!可我却不这么想:因为这次远足既锻炼了我们身体,又让我们开阔了大自然的视野。今天我真快乐呀!

这次远足活动真有意义啊!我真希望明年的远足活动早点到来。

 

 

记一次远足 

石首市文昌小学四(6)班  张紫阳

 

如果今天是一个风和日丽的日子,你准备去干什么呢?实在是太多了,那你猜我们学校今天准备做什么活动呢?升国旗仪式?……这是必须的,去野炊?嗯,有点接近了,去远足?对了!今天我们学校三、四、五、六年级就举行了一次远足活动。

我们这次起点是学校,终点还是学校。嗯!什么意思,你们这次远足是围着学校绕圈子吗?当然不是那样,由于我们这次没有明确目的地,所以终点也是学校。

由于我们此行要走8公里,我们稍做休息,便浩浩荡荡地向前进出发了。

一路上风光无限,真是个好天气,可我却提不起一丝兴趣,只见一路上垃圾满地,越走我的心情越沉重,大地似乎在哭诉:还我美丽的容貌,我和几个同学捡着垃圾,每捡起一点垃圾,我和其他同学的不愉快就会增加几分,为缓解气氛,谯义开玩笑地说:“黄河怎么被污染的?就这样被污染的。”我们努力扬起了一个有些僵硬的笑容,又继续向前走去。

唉!远足原本是快乐的,可是,当我们一路欢笑地回到家时,又有哪些东西在偷偷地抹眼泪呢?

 

 

记一次难忘的“冬游” 

文昌小学五(六)班    蔡晓玄

今天上午,我们听到一个振奋人心的消息——今天下午要举行文昌小学一年一度的的远足活动!

听到这个消息,大家高兴得手舞足蹈起来。教室里,尖叫声、口哨声、拍手声响成一片,同学们吵着,闹着,高兴极了。

中午回家时,我特意用零花钱买了一个粉色的远足小背包。回家之后,我迫不及待的带上了两瓶茶,四个桔子、纸巾和毛巾。

唉,虽然中午的休息时间只有两个小时,我却觉得有两天那么漫长。

总算熬过了中午,我背着背包,迈着轻快地步伐来到了学校。随着集合号角的吹响,我们来到了篮球场,刘校长一讲完话,我们就全体出动了。

我们像从笼中放出来的小鸟,欢快的走着。走着走着,身后传来一阵阵读书声,前面的同学受到感染,也开始一起读。我们背着每周一诗向前走,好像把平时对学习的厌烦情绪全抛在了脑后。

我们边走边欣赏着路边的风景,采着野菊花,一路上说说笑笑,开心极了。

徐芷妍一路上给我们出绕口令,让很多同学出了洋相,惹得我们哈哈大笑,我们就这样一路带着快乐的气氛走到了放学地点。

这次冬游虽然走得很辛苦,可是非常令人难忘,这次快乐的冬游,我永远不会忘记。

(以上学生习作指导教师均为付传菊)

 


(编者的话:看着这些充满稚气和活力的习作,自己也不由得高兴起来。走出教室,走进大自然的孩子们欢天喜地的样子跃然纸上。这些习作之所以生动,是因为孩子们亲身体验了远足过程,有所看,有所想,写起来会轻松许多。由此看来,丰富学生的生活,是提高学生习作能力的方法之一。)
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017