注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石首市教研室小学组的博客

会议室 桥梁 信息集散地

 
 
 

日志

 
 

小学生优秀习作选登(1)  

2012-12-10 08:57:40|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     中秋赏月

                                                                        大垸镇小学六(1)班 姚胜男 

在唐代,中秋赏月、玩月颇为盛行;在北宋,焚香拜月说心愿祈求月神保平安;在南宋,民间以月饼相赠,取月圆之意;明清以来,中秋的风俗更加盛行。猜灯谜,吃月饼,燃火灯,玩兔儿爷和祭月等。

   如今,又将迎来一个中秋节。夜幕还未降临,我就早已径坐在了阳台上,等着月亮升起。

   不一会儿太阳西沉,夜色渐浓。看着如玉盘般的月亮缓缓升起来,带着泥土气息的晚风吹拂在脸上,让人感觉清凉中带着宁静。

  月亮升起来了,她好像还有一点儿害羞,不好意思出来,所以拉了一片云遮挡了她。但是在我们的欢呼声中,她终于鼓起勇气跳出来了,露出了她的笑脸,月亮还在往上升,穿过微一缕缕微云,停留在山顶上,向大家轻轻地挥着手。

     我一边吃着手中的月饼,一边听着老人们讲那些美丽的神话故事,《嫦娥奔月》、《女娲补天》《精卫填海》《吴刚伐桂树》等。而我最熟悉的就是《嫦娥奔月》了,嫦娥偷吃了丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫,从此开始了一个人寂寞的月宫生活。奔月后,嫦娥一直在月宫里,除了一只玉兔,一颗桂树,别无他物,另外有的说月亮里还有一个吴刚在不停的砍伐桂树,好奇妙啊!我多么想到月宫里去看一看,与月宫里的嫦娥聊聊天,逗一逗小玉兔,安慰安慰伐桂树的吴刚……

中秋的月,你是我童年的梦,编织着我对未来的无限想象。中秋的月,你寄托着我对生活的美好憧憬。我爱你,中秋的月!

 (辅导老师:邹龙琼)

 

                                                                再见了,母校

                                                                        大垸镇小学六(1)班  邓浪进 

 告别童真,告别幼稚,告别天真,告别我们最初的梦想!六年的努力,六年的成功与失败,终于将要结束,终于将要收获了。

  六年的小学之路已悄悄从指缝间溜走,即将要迎来一个新的学校,迎来一群新的伙伴。

    敬爱的老师,谢谢您这么多年来对我的谆谆教诲,感谢您让我学会了做人的道理。我从年幼无知的幼儿变成了逐渐懂事成熟的少年。感谢您,让我体会到了真心永恒的温暖。

  六年了,学校的树木依然苍劲有力,而我那颗童真的心已不复存在,它已慢慢成熟。再回首,校园里的一砖一瓦还是那么亲切,鲜艳的五星红旗依然在迎风飘扬。可我早已是校园的大哥哥,再也不能像以前那般幼稚。再回首,课堂上还有那朗朗的读书声,还有那般激烈角逐的辩论会。草木含情,风云依旧!让让我再看一眼母校,面对那即将到来的离别……

    我就像一只刚刚展翅的雏鹰,即将要面对离开生活了六年的“家”,我那份对成长的渴望,让我有了要展翅翱翔的冲动。

六年来,我不知失败了多少次,不知洒下多少忧愁!可我并没有放弃过,一直顽强的努力着,我知道,总有那么一天,我这只雏鹰冲向天空,划破长空,变成一只翱翔的雄鹰!我是一只小小的雏鹰,还要经过更多的挫折。但我绝不会放弃,我需要宽广的蓝天,去自由的飞翔……

再见了,同学们!再见了,老师!再见了,母校……

(辅导老师:邹龙琼)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017