注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石首市教研室小学组的博客

会议室 桥梁 信息集散地

 
 
 

日志

 
 

荆州市小学品德学科“课内比教学”市级教学比武的通知  

2012-03-15 14:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于荆州市小学品德学科开展“课内比教学”

市级教学比武的通知

 

各县市区教研室、市直小学教研组:

根据市教育局关于《荆州市中小学教师“课内比教学”市级教学比武竞赛规程》通知的文件精神(荆教基〔2012〕10号),为做好本次市级小学品德学科教学比武竞赛工作,特作如下通知。

一、参赛及观摩人员

1.参赛人员:在初赛的基础上,每一县、市、区各挑选1名选手参赛,市直小学荆实小、沙实小各1人,共10人。

2.观摩人员:根据市局文件要求,每一县市区组织的观摩教师不少于6人,荆州开发区及荆州市市直小学每校安排1名教师观摩学习。

二、竞赛项目及形式

3. 讲课、说课顺序及内容:全部10位选手按一个组别进行比赛,说课顺序内容由两次抽签决定,第一次抽顺序签,第二次抽内容签。

4. 形式:竞赛分讲课和说课形式,讲课时间为40分钟,说课时间为10分钟。以半天为单位,先讲课后说课。12日上午讲3节课,第四节课统一说课,下午方式与上午相同;13日上午讲4节课,然后说课。选手说课顺序与讲课顺序一致。 说课结束后,评委统一打分。

三、竞赛时间及地点

5.竞赛时间:2012年4月12日及13日上午,三个半天时间完成。

6.报到、抽签时间:选手于2012年4月11日上午报到,中午12点抽签,先抽顺序签,抽到1~3号签的选手继续抽讲课说课内容签,4~6号签的选手于11日下午六点抽内容签,7~10号签的选手于12日中午12点抽内容签。

观摩教师于4月11日下午2点报到。

7.报到地点:锦天大酒店

8.竞赛地点:江陵县郝穴小学

四、竞赛规则

9.备课及要求:选手独立封闭备课,自备电脑及特殊教具,集中食宿、封闭管理,可携带教材、参考资料,自备电脑和U盘。参赛前将上课、说课简案各打印10份交评委组。本次赛课对课件不作统一要求,如需使用课件,课件由上课教师自己制作。印制简案及测试课件由江陵县承办学校安排专人负责,学校提供多媒体设备。

10.讲课、说课时间控制:以赛场计时员手摇铃声(或哨声)为准。

11.评分:评委由10人组成,评委采取回避制原则,不参加对本县市区、本校参赛教师的评分。讲课、说课满分100分,均以80分起评,最高分不超过95分。评委当场打分,签名后交评委组封存并编号。选手以抽签号识别,不得出现县市区、学校、姓名等信息。

12.计分:在评委组的监督下,由工作人员当场拆封,统计分数时去掉最高分、最低分,取平均分(保留两位小数),讲课分数乘以80%加上说课分数乘以20%作为参赛选手最后得分。

五、奖次设置及表彰、竞赛组织及管理

见市局课内比教学文件。

附件:

1. “课内比教学”课堂教学(讲课)评分表

2. “课内比教学”课堂教学(说课)评分表

 

                                                                                                                                   荆州市教育科学研究院

                                                                                                                                            2012年2月25日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017