注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石首市教研室小学组的博客

会议室 桥梁 信息集散地

 
 
 

日志

 
 

荆州市教科院关于品德与生活(社会)论文(教案)评比、说课竞赛活动的通知  

2014-04-25 09:28:46|  分类: 品德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州市教育科学研究院

关于举办荆州市第二届品德与生活(社会)说课竞赛活动的

通   知

各县市区教研员、市直小学思品学科教研组负责人:

接湖北省教学研究室通知,今年10月,我省将举办第二届小学品德与生活、品德与社会说课竞赛活动,为配合本次活动,全面推进我市小学品德与生活、品德与社会课教学,促进教师的专业发展,经研究,决定于2014年5月15~17日在荆州城区三峡宾馆举行荆州市第二届小学品德与生活(社会)教师说课竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、内容及要求:

1、参加说课竞赛教师由县、市、区教研室统一组织初评,择优推荐;

2、说课内容选用本市范围内使用的任意版本教材及单元主题,就所开展的教学活动进行反思性说课(评分细则附后);

3、每位参赛教师说课时间为10分钟,要求使用多媒体辅助手段;

4、说课展示分《品德与生活》组和《品德与社会》组,依次进行。

5、各县市区教研员应于5月8日前将参赛选手的说课电子稿件集中整理好,然后发到我的邮箱(shihua_zhang@126.com或79151976@qq.com)

二、名额分配

1、荆州区、沙市区、江陵县、洪湖市各推荐2名;松滋市、公安县、石首市、监利县各推荐3名;荆州开发区推荐1名,市直荆实小、沙实小、荆州实验中学小学部、文星中学小学部各推荐1名,共25人。本次参赛说课内容不限。

2、为更好的推动我市小学思品学科教学教研活动,各县市区教研室应组织好本学科教师参加本次说课观摩活动,原则上每校至少应有1~2人参与。

三、报到地点及时间

1、报到地点:荆州市荆州城区三峡宾馆(荆州区荆北路9号);

2、参赛教师及各县市区教研员需在5月15日下午3点前报到,观摩教师报到时间为5月15日下午。

 

                                             

                                                                                                                                                 2014年2月26日

 

附件:1、荆州市品德与生活、品德与社会 说课评分细则;

2、关于品德与生活、品德与社会说课竞赛活动会务相关事项说明。

3、关于优秀论文、优秀教案评选的说明。

附件1

 (说课评分细则另发)

 附件2

 

关于品德与生活、品德与社会说课竞赛活动会务相关事项说明

 

1、与会代表须统一到荆州城区三峡宾馆登记报到,领取代表证、会议资料等;

2、日程安排:15日下午报到,参赛选手3点半抽说课比赛顺序签,抽签地点为三峡宾馆4楼会议室。16号全天、17号上午为说课比赛时间,比赛地点在三峡宾馆3楼大会议室(如有变动另行通知)。

3、奖次设定:按评分成绩确定等级,设个人一、二等奖(比例为 4:6)

4、参赛选手的说课稿电子稿应在各县市区集中后于5月8日之前发到我的邮箱:shihua_zhang@126.com或者79151976@qq.com

5、会务费: 观摩老师每位交会务费80元;

6、参赛说课老师交评审费:100元;

7、食宿费用标准:280元(含2早餐+2中餐+2晚餐,住宿2晚);

 

附件3:

关于在说课期间同时开展优秀论文、优秀教案评选事项的说明

 

1.湖北省教研室组织本届说课竞赛,同时组织优秀论文、优秀教案的评选,所以各县市区可以根据各地实际情况,先行组织有关论文、教案的评选工作,在认真评审的基础上把优秀论文和优秀教案送荆州市参评。市参评费用50元/篇。

2.参评的教案和论文必须原创,文责自负。凡是被审核出抄袭率超过20%的论文、教案,一律不参与评奖,评审费用不退还。

3.松滋、公安、石首、监利、洪湖不超过15篇,荆州区、沙市区、江陵县不超过10篇,开发区不超过4篇、市直各小学每校不超过2篇。

 

                                     荆州市教育科学研究院

                                   2014年2月26日

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017